News

Vino: innovazione e cambiamento culturale

Como, 10 settembre 2015

08/09/2015 dalle 09:01

Nell’ambito del progetto “Pane e vin” per Expo2015 - del Centro studi “Nicolò Rusca”, in collaborazione con la Diocesi di Como e la Cattedrale di Como - riprendono gli incontri di approfondimento sul tema dell’alimentazione e delle sue diverse valenze.

Giovedì 10 settembre, alle ore 21.00, presso la Biblioteca comunale di Como alcuni esperti parleranno della bevanda per eccellenza – il vino – e degli aspetti più materiali della sua produzione: diffusione ed evoluzione della sua coltivazione sul territorio lombardo, tradizione e nuove tecnologie nell’industria vinicola, innovazioni che limitano l’impiego di sostanze chimiche.

Interverranno:
Osvaldo Failla, docente di arboricoltura generale Università degli Studi di Milano, sulla viticoltura nel territorio lombardo, la sua diffusione ed evoluzione
Fabio Mencarelli, docente di innovazione tecnologica dei prodotti alimentari Università degli Studi della Tuscia di Viterbo, sull’innovazione nell’industria vinicola
Cesare Catelli, titolare del brevetto Purovino, sul metodo Purovino, i suoi vantaggi e le ragioni di un metodo di vinificazione che limita l’impiego di sostanze chimiche.

Al termine della serata si proporranno in degustazione alcuni dei vini senza solfiti aggiunti prodotti con il metodo brevettato Purovino.

QUESTO EVENTO È COLLEGATO A

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE